应对台风“浪卡” 白沙三防指挥部启动4级应急响应

白沙融媒体中心
2020-10-13 20:10:00
logo 语音播报

 

1013日下午,记者从县三防指挥部了解到,根据气象预报,南海热带低压已加强为今年第16号台风浪卡(热带风暴级)位于我省万宁偏东方向约300公里的南海海面上,将于13日傍晚前后登陆万宁到琼海。受浪卡和冷空气共同影响,13日~14日,我县将有强风雨天气。

 

目前,县三防指挥部已发布《白沙黎族自治县三防指挥部办公室关于做好防御台风工作的通知》。通知要求,各乡镇人民政府及成员单位要密切关注气象预报,做好水库、山塘蓄水工作的同时,密切关注低洼地带、地质灾害、旅游景区及重点交通枢纽的防御工作,并对市县级脱贫攻坚大比武相关人员在台风期间做好防汛防风工作。加强值班值守,一旦发生险情、灾情,立即处置并向县三防指挥部办公室报告。

 

此外,根据《白沙县防汛防风抗旱应急预案》有关规定,县三防指挥部已于101218时起启动4级应急响应,要求各相关单位按职责分工和相应应急预案开展防御工作。(记者:符俏剑  王昭)

 

 

 

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开i白沙客户端,查看更多内容
立即下载
发送