牙叉镇举办肉鸽产业分红仪式暨爱心扶贫大集市展销活动

白沙融媒体中心
2020-09-29 20:00:00
logo 语音播报

 

929日上午,在中秋、国庆双节即将到来之际,由县委组织部、县委宣传部、牙叉镇人民政府等单位主办的牙叉镇农户喜分红· 鸽肴庆双节肉鸽产业分红仪式暨爱心扶贫大集市展销活动在牙叉镇道埠村委会革新村举行。来自30家挂钩牙叉镇的县级帮扶单位代表、牙叉镇干部职工以及贫困户代表欢聚一堂助力展销和喜迎分红。

 

记者在活动现场看到,活动现场设置了消费扶贫展区及特色美食品尝区,展销牙叉镇优质农副产品,山兰米、鱼茶、沃柑,以及产自青松乡、细水乡的竹灵芝、蚊子蜜、茶树菇、鲜笋等,更有精美的肉鸽各类产业礼盒。闻迅前来的干部职工纷纷慷慨解囊,踊跃购买产品,当天销售扶贫特色农产品共计3.6万元。

 

当天,活动现场还对该镇的肉鸽产业进行了分红,据了解,牙叉镇肉鸽产业带动2019年无产业帮扶脱贫户、无劳动能力户、合作社产业效益不佳转型的建档立卡户和2020年受疫情影响的果子狸和豪猪等扶贫产业项目建档立卡户共计8643305人。当前,牙叉镇肉鸽产业发展成效明显,此次这864户贫困户共领到产业分红110.4万元,实现了有效增收。

 

 牙叉镇主要负责人表示,下一步,该镇将结合实际持续开展消费扶贫集市活动,并同步举办贫困户代表讲述脱贫故事活动,为海南省2020年脱贫攻坚大比武蓄力冲刺,打赢打好脱贫攻坚战。(记者:唐海强  李莹)

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开i白沙客户端,查看更多内容
立即下载
发送