白沙召开2020年全民素质行动计划纲要领导小组工作会暨全国科普示范县验收工作部署会

白沙融媒体中心
2020-07-27 21:28:14
logo 语音播报

 

为做好2016-2020年全国科普示范县验收工作,部署2021-2025年全国科普示范县创建工作。727日下午,我县在县委办公楼4楼会议室召开专题会议,对上述工作进行安排部署。

 

县委常委何劲松出席会议。

 

针对会议主题,何劲松强调,县纲要办各成员单位要统一思想,明确责任分工,充分认识验收工作时间短、任务艰巨的形势和创建全国科普示范县的重要意义。要加快对文件政策的消化吸收,提高执行力,密切配合县科协完成材料收集工作,确保科普示范县创建验收任务圆满完成。县科协要围绕验收创建工作,精心谋划好各时期工作,但更要注重平时资料的收集和整理,进一步提升工作成效。

 

何劲松要求,县科协作为创建的主要职能部门,要充分发挥主力军的作用,加强对科普相关工作的指导和推动,确保创建活动顺利进行。各有关成员单位要做到有计划进行,对每一个实施项目都要建立创建档案,做到资料真实齐全,数据准确可靠。

 

据悉,近年来,我县深入开展青少年科技创新、科技下乡、社区科普、干部科技意识培训等活动,积极创建科普示范基地,深入挖掘农村科普人才,积极推进基层科普基础工作,并被中国科协授予2016-2020年度全国科普示范县创建单位,在落实全民科学素质计划纲要各项工作取得了明显成效。

 

会议还传达了《中国科协办公厅关于深入开展科普示范县(市、区)有关工作的通知》,书面传达《海南省2020年全民科学素质行动工作要点》,并部署了迎接2020年全国科普示范县验收工作。

 

县委办、政府办、县委组织部、县委宣传部、县科协等县纲要办成员单位负责人和联络员参加会议。(记者:符妙瑾 李莹)

 

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开i白沙客户端,查看更多内容
立即下载
发送